Прополка

Это было  утро обычного дня, и ничто не предвещало  интересного сегодня. Прогноз обещал дождь. Я как всегда проснулся в пять часов и, не успев продереть глаза, пошел выводить корову на выпас. Несмотря на прогноз, небо было чистым, дождя не ожидалось по крайней мере еще несколько часов. И я решил, что пришло время прополоть картофель, тем более что эта мысль терзала мой ум вот уже на протяжении нескольких недель.
   Подойдя к тому месту, где по моим рассчетам должно находиться мое картофельное поле, я онемел от ужаса: картошку украли , а взамен воткнули сорняки по 2 метра высотой. Закурив и немного подумав, я пришел к неутешительному выводу: картошку никто не крал, она просто заросла этими монстрами. Мне предстоял тяжелый рабочий день в зарослях сорняка, но я даже и представить себе не мог, чем это все обернется.
   Для начала я решил пробраться сквозь сорняки и найти хотя бы один куст картошки, чтобы иметь ориентир  в каком направлении мне полоть. Но не тут- то было ! Когда я вошел в заросли, на меня накатила волна ужаса. Я услышал голоса сорняков, они шептались между собой: “Чужой ! К нам пришел чужой! Нужно его убить пока он не убил нас”. И тут на меня со всех сторон посыпались хлесткие удары. Сорняки царапали мое тело, били меня по лицу и я был вынужден отступить назад. Когда я выбрался наружу, сорняки воскликнули: “Победа! Мы прогнали его!”. « Ну-ну!» - подумал я, и направился во двор взять свою мачету. Перед тем, как возвратиться к сорнякам, я сначала подточил мачету, чтобы легче было рубить эту нечисть. Спустя 10 минут я стоял лицом к лицу со своим врагом. Удар ! Еще один ! Двухметровые исполины нехотя падают. Прошло минут 15, прежде чем я пробился до первого куста картофеля. Картошка еще жива! Я кричал от радости как ребенок, которому наконец-то подарили игрушку, о которой он так давно мечтал.
   Позади меня была прорубленная мною просека примерно метр шириной и три с половиной в длину. На другом конце просеки виднелась дорога и забор. Сорняки шумели и угрожающе качались из стороны в сторону: "Чужой нас уничтожает, у чужого оружие. Но мы его победим, нас много". Ах, как сильно было мое желание уйти отсюда, вернуться домой, налить себе горячего чаю и забыть про весь этот ужас до самой осени…Ну уж нет, меня вам так просто не напугать. И с криком: “Кия”- я ринулся в бой, прорубаясь сквозь сорняки и отбивая один куст картошки за другим.
   Я заметил, что колорадские жуки замышляют что- то серьезное. Я прислушался…. “Друзья! Сегодня в наш дом пришла беда. Человек вырубает сорняки, и когда он это закончит, то возьмется за нас. Он придет в наш дом и будет опрыскивать нашу еду и жилища ядами. И тогда нам всем крышка. “ Кто- то из жуков воскликнул: ”Не допустим этого!!!” - и толпа подхватила- « Не допустим, не допустим, мы его закусаем, пусть уходит отсюда, или мы его съедим!». По моему телу пробежала дрожь, и холодный пот выступил со лба, но отступать было поздно. Если я сегодня не покажу им, кто здесь главный, то завтра они наберут еще больше сил, и тогда мне с ними точно не совладать. И тут началось… Сорняки стали бить и царапать меня еще сильней, они хлестали меня с такой силой, что  на руках выступала сукровица. В то же время начали атаковать жуки, они прыгали на меня с со всех сторон как десант, и, не успев толком приземлиться, вгрызались в мое тело. Они царапали мои руки и лицо своими коготками и разгрызали мою кожу своими жевалками. Дикая боль охватила мое тело, но я не останавливался, я продолжал рубить сорняки и освобождать картошку от плена.
   Неожиданно наступило затишье. Жуки перестали прыгать на меня, а сорняки перестали даже покачиваться. И тут я заметил нечто новое. Лист необычной формы. Такие мне еще не попадались! Я схватил этот лист и потащил его на себя. Вокруг все зашевелилось, в радиусе 4 метров все пришло в движение. Я потянул еще сильней и тут услышал голос самого дьявола: “Он наш ! Сейчас мы его погубим! Мы пустим его на свое удобрение! ХА-Ха-Ха!!!”.      Неистовый страх охватил меня, и я решил бежать прочь. Но не тут -то было: сорняки окружили меня плотной стеной, через которую просто так не пробраться. Я махал мачетой как мечем , трава летела во все стороны, сок заливал мою одежду и лицо, попадавшие под удары жуки разлетались на части, обдавая меня своей желтой вонючей кровью. Все было тщетно. С каждым новым ударом стена сорняков приближалась все ближе и ближе. Враг праздновал победу. Неужели я умру? Неужели мне суждено погибнуть такой нелепой смертью ? Ну уж нет ! Я бросился изо всех сил в самую гущу зарослей. Я продирался сквозь сорняки, не замечая ни царапин, ни боли. И вот наконец я добрался до корня зла. Из земли выходили ростки и тянулись в разные стороны, их было больше сорока и все они шевелились и стягивали всю траву вокруг себя. Я собрал все стебельки в кучу и дернул что есть сил. Но зверь не поддался . Я дернул еще сильнее, и корни захрустели, стебли задрожали, и дьявольский хмель издал крик . Я собрал всю оставшуюся силу и рванул. Корни вышли из земли, хмель застонал, прося о пощаде. Но было уже поздно. Вокруг все затихло. Я лежал посреди картофельного поля, весь исцарапанный, покусанный и истерзанный, но я победил !!!
   Я брел домой... Единственное, чего я сейчас хотел - это умыться и наконец- то позавтракать, тем более что солнце уже клонилось к закату. А мне еще нужно было успеть пообедать и поужинать  😀

   

309 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.

Яндекс.Метрика